Белый стих

Дина Раннева
Смотрю я в небо – вижу синеву
В пуховом платье белых облаков.
И тонкий лик берёзы, горизонт,
В своих объятьях вечно-длинных держит.

Смотрю я в небо – вижу солнца луч,
Что призрачным теплом летит к земле.
И небо на июль похоже очень,
Но мягкий снег распластан и лежит.

Смотрю я в небо – вижу там весну
И голых веток восковую тень.
Но вот мгновенье… И уже в снегу
Макушки прячет серый зимний лес.

И дятел сыплет изморозью той
На зябнущий еловый молодняк.
Я вижу жизнь даже в морозе первом,
Когда зимою в небо посмотрю.