тысяча и одна

Катя Солдатенко
                Засыпай. Посижу, расскажу про драконов крылатых, про диковинных пери, про жаркое сердце пустынь. О предутренний шум разбиваются выдумки чатов. Если хочешь поверить - не трогай шкатулок пустых!

                Ты, рождённый познать, отложил плесневелые свитки - исправляешь мечом человеческих замыслов код. Только ночи без сна. Только долгие дни - без улыбки. Если хочешь о чём-то - скажи, я с тобой, Мореход.

                Самоцветы - горою, халат, пиала с позолотой, и неспешные птицы, и солнцем налит виноград... Сновиденья героев - всего лишь подсказки двухсотых. Если хочешь влюбиться - проснись, мой отважный Синдбад.