Завьюжена дорожка...

Дина Раннева
Завьюжена дорожка,
До дому не дойти.
Сосновая сторожка
Затеряна в пути.
 
В сторожке - печка с жаром,
Лесник и старый пёс.
В окне седым пожаром
Горит седой мороз.
 
Трещат поленья в печке.
Тепло в моей душе…
Как будто с зимней речки
Сорвали лёд уже.

И кажется, что где-то,
В озябшей тишине,
Берёзовое лето
Веснушки дарит мне.

… Вот я: в цветастом платье,
Смешливые глаза;
По платью, как объятья,
Раскидана коса…

Что это? Лес колдует?
Иль чародей – старик?
В печи огонь тоскует,
И ветер звонкий стих.

И вот я: снова в платье,
В веснушках рыжих нос…
Но только нет объятьев
Подрезанных волос.

А за окном сторожки
Лишь лунный свет дрожит.
Белёная дорожка
В обратный путь спешит.