Затерянный рай

Татьяна Прус
Помни, мой милый, не забывай,
Что в сердце моем есть затерянный рай.
Только добраться туда нелегко,
Он хранится закрытый от всех глубоко.
Трудно к нему подобрать ключи:
Даже когда слова горячи,
Даже когда желанья влекут,
Он скрытый любовью, но он всегда тут.
Там нежность сплетает из ласки венки,
Уносят их воды любовной тоски
В долину надежды, несбыточных грез,
Где ярко сверкают жемчужины слез.
Из каждой слезы прорастает цветок,
Он хрупкий и нежный, и так одинок...
Прозрачнее шелка его лепестки,
Печаль отражают в озерах тоски.
И если распустится этот цветок –
Любовью наполнится жизни поток.
Вдохни в него ласку, в объятьях согрей
И я тогда стану навеки твоей.
Отдам навсегда от рая ключи,
Взгляни мне в глаза и обняв помолчи...