Дорога сквозь поле...

Дина Раннева
Дорога сквозь поле стрелою несётся.
Над лесом дымочек узорчато вьётся.
И месяц искрится, и дремлют осинки,
И падают с неба кристаллы-росинки.
А в доме – дровишки, белёная печка,
Труба из-под крыши пускает колечки,
Котёнок мурлычет под нежной рукою,
Зима одаряет безмолвным покоем.
И кажется, будто, в руках – по синице.
Ах! С этим обманом так сладостно спится…