Россия

Дина Раннева
Потрескивает стужа в небе синем,
А вьюга заметелила окно.
На том окне я пальчиком: «Россия…» -
Пишу, и где-то в сердце мне тепло.

И видятся уютные избёнки
В сугробе, как в коровьем молоке.
И слышится счастливый смех ребёнка
На зимней, приодетой в лёд, реке.

По чистому, в морозной дымке, небу –
Послания-колечки из печей.
По хрусткому, рассыпчатому снегу –
Цветастых юбок, девичий ручей.

И чувствуется здесь повсюду сила.
Дышать свободно… В мыслях всё светло.
На снежной глади пальчиком: «Россия…» -
Пишу, и где-то в сердце мне тепло.