Зимняя сказка

Дина Раннева
Звёзды усыпали ночь, словно пудрой.
Бабочкой белой порхает зима.
Алою зорькою стелется утро, -
Зимнее утро накрыло дома.

Солнце рассыпалось крошкой блескучей.
Где-то в лесу прикорнула метель.
Пышной периной – округлой и тучной, -
Мягко метель застелила постель.

Сказка повсюду раскрыла страницы.
Сказочный мир тишиною томим.
Сказочно-яркие зимние птицы
Красные гроздья роняют с рябин.

Слышится в воздухе потреск мороза.
Снежными нивами скрыты поля.
Ах, как же сказочны зимние грёзы!
Как безупречна, вся в белом, земля.