Круглое солнце

Евгений Тропин
___ 

      "Черный квадрат или
                Круглое солнце..."

   Каждый сам выбирает то, что ему ближе.
Ломаешься порой из-за этой разницы.
Учишь человека смотреть солнце,
даришь ей часть этой энергии,
а она сидит в своем квадрате,
и ей там хорошо.
Плевала она на солнце круглое...

   ..Танец. Танец меня спасает...

-Olga Tropina- 
___ 

Лежит без слов 
До дыр
Огарок с каждым всё
Короче
Заплаканный лежит
Огня
Не вижу
Легче мне - в привычке
Небо
Осень, зябко
Хорошо
Каштановой помехи
Нет
Стою, смотрю в пальто
В окно
Через решётку небо
Ближе
( по навыку )
Не слышу..

Помню
Песнь лилась
Глаза мои тебе
Блестели 
Сейчас молчание твоё
В моих
Стихах..

    ..А я - танцую.. Выход найден..

Днём
Горит она ( пока одна ), листаю
Пытаюсь запах мерзкий сучки
Той
Что в дом ввела твоей
Рукой
Прогнать.. Себя узнать.. Тебя
   Услышать..
      Милый мой
         Родной
Давай станцуем
При свече 
Кагор без ламп и с лезвием
Холодным
Танго.. Повязка 
На глазах
Я движусь, пламенею наугад
   Гораю   
Верю, доверяюсь.. Растворюсь
( Квадрат пускай заходится ) 
   Лечусь
Звучит в открытую
Свеча
Мы вечером Псалтырь без
Слез
Его ты только шёпотом
Листаешь..

..Врёшь зар-раз-за
      Круглое - ссияет!..   

P.S 
С клетчатым фоном   
Небо
Ближе..

... Блики на холодном, хором
                кругом
Учусь - лечусь - шуршим 
                На пару.. 

2015 г.