Метель

Дина Раннева
Словно сани с горки катится метель.
По лугам бескрайним стелется метель.
Белой варежкой постукивает в дверь.
Сильной поступью срывает дверь с петель.

Бьёт челом ненастным под моим окном.
Воет, строит, рубит в чистом поле дом.
Только всё у ней с размахом да вверх дном:
Нет ни выхода, ни входа в доме том.

Кружит в небе лебединая семья.
Вся в пуху лебяжьем нежится земля.
А метель… То по-звериному рычит,
То затихнет, заскучает, замолчит…

Вновь трясут кадилом снежным небеса.
Да рядятся в саван голые леса.
Закачалась «ванькой – встанькой» колыбель.
Ох, с небес на землю падает метель…