Снова про Украину. И про Россию

Ирина Бойко 5
     Про Украину

"Террор", "ислам" и "Украина" -
вот три понятья, что отныне
словами стали ключевыми,
теперь их знают во всём мире.

В компанью эту я б ввела
ещё слов нескольких значенье,
таких как "ложь", "дефолт" и "рвение
в неблаговидные дела".

Здесь можно "Турцию" назвать
и "долг", и "Крым", и "православие",
что раскололо страну надвое,
чего совсем нам не понять…

Опять скатилась к Украине,
чего ещё она подкинет,
чем неприятно удивит нас?
Ведь выбор, в принципе,большой -

здесь и дефолт, и Приднестровье,
и вновь виток войны в Донбассе,
признание вины за "Боинг",
и с Лаврой киевской конфликт.

А может и раскол начаться,
и отойдут на запад земли,
а на востоке - автономия,
а центр на области разбит…

И что ни область - федерация,
и в каждой - своя власть старается…

Так можно вовсе "замечтаться"
и Украину потерять.

И всё это пошло с Майдана,
и повторять я не устану,
что все, кто там скакал - болваны.
Они должны это признать.

Но и признать это - полдела.
Всё исправлять и переделать
необходимо людям смело.
И вновь России другом стать!


     И о России.

Хотя… "единожды предавши"… -
(есть на Руси такое слово).
И знанье это нам не ново…
Предавшему же веры нет.

Россия правдою стояла
во все века. И честь держала.
И никогда не предавала.
И никому зла не желала.

За это Бог Россию любит
и помогает, и голубит…
И прирастает Русь землёю.
И богатеет Русь казною.

Народ России разномастный,
добросердечный, головастый.
За право дело любит биться,
но и умеет веселиться.

Характером же простодушный.
А так как Богу он послушный,
всегда его Он выручает
и от печалей избавляет.

Каки народы поумнее,
с Россией ссориться не смеют,
а перед ней благоговеют,
то есть почтение имеют.
          * * *

Хотелось бы, чтоб это Слово
людей заставило по-новому
взглянуть на новую Россию,
увидеть мощь её и силу.

Увидеть сердце, ум и душу…
И никого не надо слушать,
а только думать головою,
и все дела решать с любовью.