Тебе - молитва

Антонина Парусова
Судьбы, изменчивы узоры - знают все...
Я проклинать себя готова,
Сто тысяч раз - за веру
В цвет твоих зеленых глаз,
За первую любовь,
За все, что в нашей жизни было…

Оно растаяло печальным дымом, и унеслось…
Судьба нас развела по разным полюсам,
И как, тебя делить с другою...
Осталась я, надломленной рябиной,
Есть красота листа и ягода вкусна –
А, без тебя мне горько и постыло…

Ты, вспомни нашу юность
И счастливые года –
Где, солнце, море, паруса,
И в высоте, как облака –
Плывут три главных слова…

Они уносят нас в ту степь над морем,
В ту - радость, в те, безбрежные просторы
Где, были только мы, и в вышине блистал
Чужих миров и звезд – мерцающих узор…

И, вспоминая обо мне,
Как заклинаньем, как молитвой –
Ты, прошепчи на ушко мне,
И повтори те, главные слова:
«Мы снова вместе, мы с тобою – навечно, навсегда!»
И, пусть, услышит Бог – мои надежды и молитвы…