Вода бесценная

Дамила
Вода без вкуса и без цвета дорога.
Но разве цвет и вкус не важен?
Мы даже можем выжить без еды,
Но не надолго хватит  сил.

Мы пропадём быстрее без воды.
Вода нужна всем нам живым:
Лесам, полям, цветам, деревьям,
Животным, насекомым, людям.

Вода поддерживает жизнь страны,
На нашей голубой планете жизнь.
Пусть испаряется она на верх,
Потом пусть возвращается назад.

Вода, как пар уходит в облака.
Перемещаясь там по сопкам.
Все дальше, дальше, в облаках.
Потом появятся дожди.