Как хорошо!

Юрченко Олег
Как хорошо, что не надо спешить на работу.
У жены поубавилось лишней заботы.

Я теперь на режим весь плюю,
Сколь угодно валяюсь, лежу.
А когда надоест мне валяться,
То, по - царски, могу и подняться,
Пожурив для порядка супругу.
Все же, любим давно мы друг друга.
Жду, когда позовёт на завтрак,
Заправляю себя, как трактор.
Раз пока что хозяйка зима,
Никуда не пойду со двора.
Посижу на скамье у подъезда,
Поздороваюсь. Я не невежда
И с соседями дружно живу.
Здесь с утра посидеть я  люблю!
Поглазею на всех ребятишек.
Им ведь, точно сейчас не до книжек.
Заигрались на горке до пота.
Знать,  для них это тоже работа.
Потом встану, для вида пройдусь.
На глаза кой-кому покажусь.
Пусть не журятся, жив я пока.
Нет привычки и «кисну» слегка.
Ну, так это,  пока нет привычки.
Потому и поставил кавычки.
На Урале зима не спешит
И не надо её торопить.
Но весна и не так далека,
И растают уж скоро снега.
Вот тогда я и стану, как царь,
И найдется работа, как встарь.
Когда был я совсем молодым.
Для меня сад всегда был любим.
Хватит силы терять понапрасну.
И служить олигархам опасно.
По ночам, да по суткам не спавши.
Знать, умру я,  богатым не ставши.
Да на жизнь мне всегда всё хватало.
Потрудился за жизнь я не мало.
А в саду мне ведь  в радость трудится
И к тому же,  тут можно забыться.
Отдохнуть от мирских всех забот.
Заслужил я такой поворот
В своей жизни, не очень- то сладкой.
В полный рост я шагал. Не украдкой.
А теперь час пришел отдохнуть,
Перед тем, как уйти в  вечный путь.
                ****