Весёлые застольные загадки в стихах 1-5

Виталио Медведев
Ответы(отгадки) к загадкам напечатаны
на данной странице после всех загадок.

1.  --------  * * *  ------------
Всем, кто с фантазией живёт,
Он дарит сказочный полёт!
Вдохнёт тепло, придаст уют
И оживит очаг домашний!
Его и вешают, и бьют -
А он при этом только краше!

2.  --------  * * *  ------------
Он жизнь за вас отдать не дрогнет -
Насквозь до ниточки промокнет!
А в пекло -  солнечный удар
Готов принять как божий дар!
...Счастливчик - кто рождён и скроен,
Чтоб жизнь прожить простым героем.

3.  --------  * * *  ------------
Как грешник - в Храм души и тела,
К Нему ты рвёшься поутру!
А Он родной, в одежде белой...         
Ждёт терпеливо как Гуру.
В уединении интимном -
Очистит в миг от скверны Он
И милым сердцу, звучным Гимном -
Пошлёт прощальный вам поклон!

4.  --------  * * *  ------------
Ни разу не ворчала, не кусалась,
Хотя сама - зубастая была!
К его груди - с любовью прижималась
И трепетно внимания ждала.
Повсюду ангелом - его оберегала,
У сердца он всегда её носил.
И нежно кудри мягкие ласкала,
Лишь только он из душа выходил.
Понятно всем - что это не жена.
Скажите быстро, кто была Она?

5. --------  * * *  ------------
Этот чудесный бесценный подарок
Ты не просил - но всучили тебе!
Пусть не для всех он - и сладок и ярок,
Будь за него благодарен судьбе!
Жаль, что какой бы ни выбрал ты путь,
Этот подарок - придётся вернуть!

/продолжение следует/

Друзья! Ну какое русское застолье - без доброго смеха и шуток, без веселых шумных споров и состязаний! Веселые загадки помогают проснуться за столом и почувствовать себя единой и дружной компанией! По-моему, мы часто недооцениваем этот чудесный жанр. Ведь ЗАГАДКА - это всегда... Тайна, всегда Игра (как прятки - автора с читателем), состязание (самоиспытание - если хотите!). И главное, ее Величество Загадка - всегда есть маленькое Чудо и прикосновение к детству.
 
Хочу предупредить, отгадкой может быть любая вещь (или явление), поскольку данные загадки не привязаны к Новогоднему празднику и порой имеют где-то - иронический или лирический, где-то  философский оттенок... Как подсказку, добавлю,- постарайтесь взглянуть на каждую Вещь вокруг себя - как на живой Предмет! Имеющий - свою ауру, свой дух и характер, свою жизнь! Проверьте себя... В жизни это поможет. С этим вам будет всегда - проще, веселее и интересней жить!

Успехов вам, здоровья, удачи и веселого настроения!
С любовью - Виталио ))).
 
----------------------------
ОТВЕТЫ к загадкам:
1. Ковёр 2. Зонтик 3. Унитаз
4. Расчёска 5. Жизнь