Предчувствие

Илья Будницкий
Уберите снег с моей головы -
Как ни дуй, но все лекала кривы -
Настигает и кружит, кружит... -
Помолился на ночь? - да ты олень! -
На крыльце сидели кому не лень,
Замерзал на льдине — очнёшься в луже,

Если снег спадёт с ледниковых скал,
По которым звуки Эол таскал,
(чернота протаяла до Аида),
Я ещё фиксирую краснотал,
Только Пан распадками усвистал,
И на лёгкий спуск не досталось гида. -

Ни волчка, ни сивки, ни бабки ёж... -
На пятак пошел неразменный грош,
Остальное ждёт ледохода... -
Вот река подымет свои зрачки,
Вот пойдут по пойме свистеть рачки,
Обернётся дева на песнь рапсода...

И тогда пропажа всплывёт со дна,
И вода жива, и беда — бедна,
Звуки флейты и клавесина,
На крылечке пусто — в дому светло,
Наконец-то снегу свело крыло,
И дымит промокшая древесина...