Вот какой у нас цветок

Валентина Жукова 4
На окне растёт цветок -
"Недотрога", "Огонёк",
А ещё его, бывает,
"Ванька мокрый" называют.

Вася оторвал росточек,
Чтоб ещё один цветочек
На окошке подрастал,
Украшеньем в доме стал.

Подержал в воде росток -
Появился корешок,
И в горшок с землёй, как в грядку,
Мальчик произвёл посадку.

- Вырастай скорее ты,
Распускай свои цветы,
Буду я тебя любить,
Досыта водой поить.

Поутру Васютка встал,
Удивился, закричал -
Маму радостно зовёт:
- Огонёк-то наш цветёт!

Мама тоже удивилась,
Подошла к окну, склонилась:

-Это рыженькая киска,
Безобразница Алиска
Распласталась на цветочке -
Спать устроилась в горшочке!

Значит, вновь цветок сажать, -
Бальзамином будем звать!

Бальзамин - он же Ванька мокрый, он же Огонёк, он же Недотрога.