Рябина в снегу

Рудская Раиса Терентьевна
 Подружка рябина в снегу
 зимой вспоминает о лете,
 как тёплый ласкал её ветер,
 любя, целовал на бегу.

 Безжалостен лютый мороз.
 Рябинушки красные гроздья -
 рубины замёрзли сегодня.
 Но цвет их как зарево роз.

 Царица белеет, зима.
 В огранке серебряной, снежной -
 царевна рябина. И свежесть,
 и спелость, и нежность сама!

 Из лета алеет тепло.
 От блеска снежинок светло.