мишка-хвастунишка

Женя Зорин
Косолапый бурый мишка -
Хвастунишка и врунишка.
Говорит он всем в лесу:
Сто деревьев пронесу

Без проблем я на спине!
Утонуть - ну уж не мне:
Ведь умелый я пловец!
Я вынослив! Я храбрец!

Ой-ой-ой, какой хвастун!
Ну посмотрим, топотун,
Много ли твоих силенок:
Отнеси-ка пять сосенок

Ты к колодцу вон тому!
Говорит барсук ему.
Ну а мишка - кверху нос:
Сосен пять? Да не вопрос!

Только, что-то, до колодца
И пенька он не донес.
Вот о том он и рассказ-то:
Некрасиво врать и хвастать!