***

Александр Неважно
Когда твой взор скользит как сталь,
Коснувшись тень мою, в тревоге
Душа стенает: «Что мне рай?»
- То незабвенный был бы край,
Где не пройдутся эти ноги;

Не вырвется из легких пар,
И снегом не летит слеза.
Я сам бросаюсь в тот пожар,
Где льется свет, и, как кинжал,
Сверкают милые глаза.