Гимн любви

Алексий Космос
По следам потерянного счастья,
Убегая от себя в туманы...
Находясь в хмельной и цепкой власти,
Я пишу в бреду свои романы...

О любви великой, невозможной!
О семье счастливой и успешной,
О касаньях, пальцев, осторожных,
О спокойной жизни, о неспешной...

И живу в своих романах сладких
И стихах возвышенно-влюблённых,
Отбивая совести нападки,
Заглушая все диапазоны...

Мне бы взять и разорвать завесу,
Поломать к свободе эти стены!...
И покорно не плестись у беса
На цепи, по краю миросцены...

Да, я жалок! За спиной усмешки...
Не могу забыть твою улыбку!
Старомоден я. Но в роли пешки,
Жить, как все, считаю я ошибкой!...

Я из тех, наверное, несчастных,
Что влюбиться могут в королеву!
Тех, что в дебрях тайных и опасных,
Будут биться за любовь и веру!...

И я жду назначенного часа...
Ну такой я! Что ты делать будешь!!!
Не могу быть в общей биомассе...
Я люблю! И знаю, что ты любишь!...

И любви огромной и влекущей,
Я пою сей гимн одушевлённый!
Я - люблю! И значит я живущий!
Я - живу! И значит я влюблённый!!!....

Алексий Космос
10-11.12.2015. Краснодар.