Родничок

Ольга Кристи
      

Бьётся жилка голубая
чистокровным родником,
кожу смуглую толкает,
в злом неведении своём.
Мне б напиться: сохнут губы,
видит око — зуб неймёт!
Знаю точно, что погубит
Моё сердце этот взлёт.
Точит зубы, как вампиру
страсти каверзная прыть -
безразличную личину
мне удастся ль сохранить?
Отведу глаза в сторонку,
прысну в сжатый кулачок:
растревожил, как девчонку,
этот синий родничок!

       11.12.2015 г.