Вечное

Александр Юнг
Где я ошибся, в чем не понял жизнь..
Что упустил, какую мелочь в суе,
Вдруг мысли от земли оторвались,
И все мечты пропали в холостую..

В какой момент я не заметил лжи,..
Когда свернул с натоптанной тропинки,
Куда ведут последние шаги,
На праздник чей или мои поминки...

Где пресловутый смысл черт возьми,..
Кого спросить и как найти ответы,..
За словом слово- хоть из под земли,
Руками прокопаю эти метры..

Где я ошибся,-словно горько пьян,..
Давно увы, совсем не до веселья,
Я каждый день предчувствую обман,
Уже привычно мучаясь с похмелья...