Дом родной. В палисаднике вишня

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Дом родной.В палисаднике вишня
И сирень и скамья под окном.
Ты встречать нас,родимая, вышла,
У калитки нам машешь платком.

Здравствуй,мамочка милая,здравствуй!
Как мы рады тебя обнимать
И лица,засиявшего счастьем,
Все морщинки твои целовать.

Ты в пальто,в полушалке пуховом,
В серых валенках и без калош .
Пахнут губы твои корвалолом,
Руки-мёдом с блинами,знать ждёшь.

Каждый день значит нас ожидаешь,
Неизменная добрая мать
И всегда у калитки встречаешь,
Сердцем зная когда нас встречать.

После чая втроём Богу свечку,
Хоть не веруем,всё же зажжём
И вишнёвочки жгучей у печки
За отца мы по стопке хлебнём.

Вот и всё,вот и всё,до свиданья,
Не торопимся мы,но ты жди.
Помаши нам платком на прощанье
И живи в нашем прошлом,живи.
                7.12.2015г.