Помню

Валерий Масагор
Кто сказал, что в Раю не растёт белена,
Что там Солнце не знает заката?
Помню, как-то, Господь с нами выпил вина...
Говорил что-то там про...Пилата.


Гостю ноги не мыл и ночлег не давал,
Я и сам, вроде как, на постое.
Помню...руки к кресту я Христу прибивал...
И не ёкнуло "чувство шестое".


Среди тысяч миров, мне скитаться не в масть,
Ареал всякой твари сподручней.
Мне бы ниже, чем есть хоть уже - не упасть! 
Небо звёздное издали кучней.

Кто сказал, что в Раю не рождается день,
Что там Солнце не знает восхода?
Помню я, как Христа "целовал иудей"... 
Став доныне проклятием рода!


Я Евангелие не берусь написать,
Не хочу, чтобы было...(От Твари).
Сколько раз мне ещё на земле воскресать?   
Только правда ли, что воскресали?!
 

Не пугает меня беспробудная тьма,
Внеземные бессрочные будни.
Лишь бы здесь, невзначай, не сойти мне с ума, 
Впрочем - это сегодня нетрудно. 

   10. 12. 2015г.