Молитвы за любимых

Сергей Таллако
Ушли ступени в облака.
Следочком иней потревожен.
Дай отдохнуть любимым, Боже!
Стезя была их не легка.
Омой им сбитые стопы,
Как перед Тайною Вечерей,
Утешь им прошлого потери.
Такое можешь только Ты.

***

Любимых скрыли облака.
Следы их иней запорошил.
Внизу без них тревожно, Боже!
Тропа в обрывистых витках.
Кровят усталые стопы.
К Добру смягчи тугие двери!
Утешь разлучные потери!
Такое можешь только Ты.

***

Внизу, под нами облака.
Как Ты приветлив, добрый Боже!
За дорогих – внизу - тревожно.
Была разлука всем горька.
Да будут крепки их стопы,
Приветно отворятся двери.
Мы будем вместе – твердо верим.
К Добру придём, ведь с нами Ты.