Мы строим город облаков

Светлана Клевер
Из взглядов, встреч, улыбок и шагов,
Как вера - крепок, как надежда - стоек,
Мы строим мир, наш город облаков,
Наивно веря прочности построек.

Из главных слов, из капель светлых дней,
Из терпкого вина кипящей страсти,
Из нежности, из бархатных ночей
Мы строим город призрачного счастья.

Пусть будет здесь. Не мрамор, не гранит,
Прозрачный как хрусталь. Безмерно хрупкий...
Он даже от дыхания дрожит,
От взмаха крыльев трепетных голубки.

Тревожится от ветра легких встреч,
Воздушный. Нереальный... Настоящий...
А ты, любовь моя, готовишь меч,
Отточенный до ярости горящей.

Так высоко... Не страшно падать вниз,
Подхвачены, спланируем красиво...
Жаль, ангелы усталы и больны.
Измучены. И к нам не терпеливы.

Как много дней, часов, надежд, веков,
И все - напрасно. Снова, разрушая,
Мы рвем на части город облаков...

Сгораем, до земли не долетая.