Роман с цветком, ЯС

Ирина Лебедева 5
вечно влюблённый
ветренник, шут, хулиган
семпер августус*

в спальне холодной
зреет мой новый тюльпан
пусть ещё сгусток

но он уже на пути
к заданной цели -
жарко и ало цвести
в белой постели


*Самый известный пестролепестный сорт, олицетворение тюльпаномании, красно-белый Semper Augustus - "Август навсегда"