БАНЯ

Сергей Борисовец
БАНЯ

Баня — древний ритуал,
людских рук творение.
В толстых книгах прочитал,
так, для вдохновения.

Баня — это чистота,
души гармония и тела.
Парься, братец, иногда,
лезь в парную смело!

Баня — веников набор,
можжевельник, дуб, береза…
Пот струится из всех пор,
веник в бане — роза!

Баня — леса аромат!
Организм в парной пропарь,
будешь силою богат,
ставь свой самовар!

Баня — легкость и полет,
пива с пеной кружка…
Все во мне сейчас встает…
— Где моя подружка?

Баня — жизненный контраст
холода и пара.
Друг мой ковшик наподдаст
с пивом и отваром.

Баня — это простыня,
кутаюсь как в сари.
Прыгну в пруд я погодя,
тело как распарю.

Баня — это хвори бой,
приму все наружно.
Пар и веник — доктор мой,
а лекарств не нужно.

Баня — кузня важных дел,
Пуп земных решений,
споров храм и голых тел,
мыслей дельных, мнений.

Баня — грелка в холода,
не заменит, правда, Таню…
С легким паром господа!
Посещайте сауну, баню!

Апрель 2001 года, г. Минск