Книжное дерево

Елена Нигри
Слыхали, есть Книжное дерево?
Я тоже сначала не верила,
потом пригляделась – не шишки,
на ветках качаются книжки!
И каждая в новой одежке,
блестящей, красивой обложке.
Есть мягкие, твердые, разного цвета,
но в каждой хранится крупица секрета.
И каждая ждет, чтоб сорвали,
чтоб всю, до конца дочитали!
А чтобы проверить, созрела ли книжка,
стучите по ней,  но конечно, не слишком,
а то разлетятся как птицы
по белому свету страницы,
и вам догонять их придется,
бежать до закрытия солнца,
ведь мы никогда не узнаем без них
что же хранится в душе этих книг?