Храбрая девочка

Марина Алексеева 37
Храбрая девочка,
ну что потеряла ты здесь,
В царстве застывшей воды и сверкающих граней?
Ты опоздала, и Кай собрал свою "вечность",
Чувствуешь, как его взгляд (странно-холодный) ранит.

Храбрая девочка,
Кай и сам стал похож на лёд:
Изысканно вежлив, источает умеренный холод,
Горячий мальчишка Снежным стал королём,
Уходи поскорей, не ищи задержаться чтоб повод.

Храбрая девочка,
ты прошла столько верст пути,
Но все что ты вынесла, для него ничего не значит,
Того, кто не хочет спасенным быть, тебе уже не спасти,
И Кай выбрал ту, что уже никогда не плачет.

Храбрая девочка,
твоему здесь не место огню,
Возвращайся туда, где чувства, весна и душистые травы.
А когда повзрослеешь, остынешь, разуверишься в слове "Люблю"
Ты вернёшься и трон свой займёшь по праву