Дон Жуан

Владимир Шостак
Как красавица жеманна –
Неприступности комок!
Если встречу Дон Жуана,
То узнаю – как он смог
Не одну, не две красотки
Обольстить и покорить?
Это вам не выпить водки
Или выйти покурить.

А ещё спрошу у Дона –
Что у дам искал он там?
Чем сто первая Матрёна
Лучше первой сотни дам?
И, боюсь, мрачнее тучи,
Скажет мне мужской герой,
Что была ничем не лучше…
Вот и смылся к сто второй.