Под потолком метался шарик

Катерина Мокроусова
*****
Под потолком метался шарик,
Коралловый,
у серых стен,
Как будто бы хотел нашарить
Там выход, что нарушит плен.

Такой воздушный, мимолетный,
Как детства запах невзначай
Над плотною толпой,
бесплотный,
Затылком о бетон стучал.

И мотыльком, и нервной птицей
Считала влёт моя душа
Его сквозь взгляд...
Остановиться
Не дал, конечно, быстрый шаг..

А сердце, да, притормозило.
И знак нащупало его..
Не тот, что - "я не отпустила",
Нет..
Тот, что - "Он внутри всего"..

10.12.2015