И снова в кабаке

Анастасия Тейер
Прекрасная, не думал я, что попадусь
Когда-то в ваши сети.
Водой морскою захлебнусь и потеряю свое «я»
В забывшемся поэте.

Любимая, не думал я, что
Мысли все о вас лишь будут.
Что напишу о вас свои никчемные стихи,
Которые все позабудут.

Не думал, что порвете все листы,
Которые посвящены вам были.
Как разорвали вы меня… на клочья,
Оттого, что не любили.

Ведь все о чем мечтал когда-то,
Дак это припасть как пес к вашим ногам.
Теперь слоняюсь словно падаль
По злачным кабакам.

Где место у святой любви
Давно уж похоть заняла.
Где мысли чистые мои
Людская наглость отняла.

Такое место с прекрасным не роднит.
Людские разговоры там – словно жужжанье мух.
Разврат – не то что вы, он боль не причинит,
Лишь только раззадорит мой пропитый дух.


Пади сюда, налей вина
Чтоб цвет лица забыть ее румяный.
Я выпью все до дна,
И так я от любви давно уж пьяный.

А ведь пытался заслужить я ваше уважение.
Носил красивые одежи, начал читать я больше книг,
Чтобы довольно было ваше окружение,
Чтоб на себе ваш взгляд поймать на миг.

Старался только ради вас:
Слугой был, клоуном, но есть всему предел.
Завоевал сердца я масс,
А ваше сердце не сумел.