Накануне нового года. глава 3

Татьяна Шорохова 3
Прилег Мороз мой на диване –
Решил немного отдохнуть
А здесь задача так задача –
На ребус  может потянуть.
За сочинение поставить
Еще б «пятерку»  я могла,
За четверть же  у «террориста»
По всем статьям выходит «два».
Как ни крути, на педсовете,
Меня потом начнут трясти
Да вот еще… Что скажут дети,
Когда услышат «пять».. Не «три».
Звонок звенел протяжно, долго –
Я все решиться не могла,
Но вот открыла дверь тихонько,
Тетрадей стопку занесла.
Там среди снега и мороза
Под солнцем голубела ель,
И..Мишкин Дед Мороз серьезно
В планшете резался, как зверь…
Всем объяснила я отметки,
Всех похвалила, как могла…
И, наконец,… О, эта фраза!
Я… Я ее про - из-нес-ла!:
« Сегодня Мише Соловьеву,
Чтоб он поверил в чудеса,
В журнал я ставлю «пять» за четверть,
Не как обычно «три» иль «два»!
Класс замер, посмотрев на Мишку,
А тот пунцовый, словно флаг,
Шептал: « Я не просил, ребята,
Не верьте! Это просто так!...»
Открылась дверь и на пороге
Нет, не директор – Дед Мороз!
Все тот же суковатый черень,
Но вот подарков целый воз.
Кому планшет, кому медведя
Дедуля дарит не спеша,
Лишь только Мишка не подходит,
Крадется мимо, чуть дыша…

Исчез. Мороз к губам приставил
В перчатке палец, мол, молчи,
А сам с ребятами играет,
Конфет навесили – стриги!...
Гирлянды кинули на елку,
Потом от окон - до стены.
Снежинки крупные на стеклах
Как снег январский расцвели…
Как долго буйство продолжалось,
Мне не припомнить и сейчас…
Скажу лишь: чудо совершилось –
Ворвался Мишка в шумный класс!
В руках он нес Морозов посох.
Пусть забинтованный слегка,
Горел тот  чистою слезою
Алмазом свой венец верша…
« Простите, - очень тихо мальчик
Сказал Морозу чуть дыша,-
Не надо мне « пятак» за четверть,
Пусть лучше будут чудеса!»
Обнял мальчишку гость нежданный,
Взял посох, стукнул раз, другой
И заискрились… не петарды,
Снежинок выплеснулся строй!
Они в огне переливались,
Садились на руки ребят
И очень тихо так… смеялись,
Меняя всякий раз наряд…
А Дед Мороз погладил нежно
Свой чудо-посох, вновь шепнул.
Олени появились, сани:
«Сидайте все!» рукой махнул.

Да! Долго сказка продолжалась!
Творились долго чудеса!
Недаром, видно, Дед отважно
Бродил у нашего двора!....