С днем рождения, любимая бабуля!

Иванюк Ольга Никаноровна
Поздравление от внучки:   

    Сегодня - день рождения моей родственной души, самой любимой и дорогой бабушки, Ольги Никаноровны Иванюк (Морозовой). Бабушке 86. Сама не верю, что пишу эту цифру, потому что бабуля даст фору многим из нас. Это стойкий оловянный солдатик с чуткой душой. Сильный математик и природный лирик. Она с детства привила мне любовь, даже страсть, к математике, жажду создания и доказывания собственных формул и абсолютную убеждённость в том, что математика - очень музыкальна и литературна... Я не стала математиком (хотя именно эта дорога, по ряду мнений, принесла бы мне наибольший успех), но я сегодня в музыке и литературе. Моя бабушка, юная партизанская связная в прошлом и ветеран труда в настоящем, до сих пор в строю, - сегодня уже не в педагогическом, а в писательском. Она пишет замечательные мемуары: весёлые и добрые, грустные и серьёзные. Все они описывают события её непростой жизни. Эти небольшие эссе бесценны. Бабушка давно для меня лауреат Нобелевской премии по литературе и по жизни, центр нашей семейной Вселенной, в которой счастливо живут двое её детей, пятеро внуков и десять правнуков. Пиши, живи, продолжай быть примером доброты, жизнелюбия, трудолюбия, женственности, бесконечного самосовершенствования!
       С любовью, твоя первая внучка Вероника.