Дом2 - Исповедь Дурика в оправдание подлости

Опа Опишкина
     "Во все времена НЕГОДЯИ старались маскировать
      свои гнусные поступки ПРЕДАННОСТЬЮ интересам -
      ЖЕНЩИНЫ,РЕЛИГИИ, НРАВСТВЕННОСТИ и
      ЛЮБВИ к ОТЕЧЕСТВУ."
                Генрих Гейне

Дорогая, мир прищурен,
на меня он смотрит косо,
Я в руках его песчинка,
Перемытая волной,
И не знаю, есть ли способ
Вывернуться СКОЛЬЗКОЙ льдинкой,
Чтоб остаться в этой жизни,
не упав ОПЯТЬ на дно.

Дорогая, суть не в этом,
не в болячках непристойных
И не в войнах,
Ущемивших наш прижизненный процесс –
Человеку не под силу
Сдерживать в себе ГОРИЛЛУ,
Если внутренние струпья
тянут его снова в лес…

(С) Хрентефря