Всё разрешается Законом

Ксана Поликарпова
*Отклик на «C est La Vie» Тени Стризового Зверя http://www.stihi.ru/2015/12/10/8196

Всё разрешается Законом,
придут «отдачи» в свой черёд:
кого-то ждёт любви корона,
кого-то ворон отпоёт.
В костре страстей сгорают судьбы
и книги, чувства и слова..
Кто знает, что там с нами будет?
Ответа нет. Жива, мертва –
не важно. Только искупленье
вернёт грехам забытый вкус.
Свободу всех своих решений
опять учить нам наизусть.
И «c’est la vie» как точка смысла
раскроет грани «я» и «мы»,
где возраст, опыт – только числа..
И ни от света, ни от тьмы
нам не отречься по Закону,
и выбор к нам приходит здесь:
одна ведёт дорога к дому,
другая – в даль иных чудес.


09:03
11.12.2015