В Суздаль

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Весной, когда над Каменкой, над речкой,
Берёзы-свечи вспыхнут в тёплой мгле,
Я вспомню, где живёт моё сердечко,
И в Суздаль приплыву на корабле,

А может - плот свяжу за эту зиму
Из толстых брёвен, красных, будто медь,
Ведь главное здесь - не тянуть резину,
До ледохода вешнего успеть.

Картины брошу, грусть забью в колодку,
Стихи закрою в ящике стола -
Начну челнок, надёжнейшую лодку,
Выдалбливать из целого ствола...

А если грёзы принимал за быль я,
И не успею в сроки на земле,
То попрошу у неба вёсла-крылья,
Чтоб всё же плыть в бездонно-звёздной мгле.