Небо над страной

Григорий Лазаревич Акопян
Хорошо выйти  в чистое поле.
Как давно на просторе я не был;
Как давно же я не был на воле;
Как давно не глядел я на небо.

Мне бы воздух вдохнуть спозаранку,
Ощутить красоту мироздания,
Но болит моё тело подранка,
Отчего-то слабеет  сознание.

Мне бы птицей взлететь в поднебесье,
Наслаждаясь свободой и жизнью.
В синеве только вороны-бесы
Предвещают  кровавую тризну.

Над страной небо чёрным окрашено
И зари не видать ярких сполохов.
Доля тяжкая выпала гражданам
Жертвой быть ненасытному Молоху.

********************

Молох – языческое божество.
Идол Молоха — огромная статуя человека с головой быка. Внутри разжигался огонь, статуя раскалялась, и в ее протянутые руки клали или бросали детей. Жуткое жертвоприношение совершалось под ритуальное пение, пляски и песни. Они заглушали крики бедных младенцев, которые фактически сгорали заживо.

Дата написания стихотворения 11.12.2015
**********************

25—26 марта 2018 года  через полтора года после написания этого стихотворения случился пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.
В результате пожара погибло 60 человек, в том числе 41 ребёнок.
Вдумаемся в эти слова, по слогам: ЗА-ЖИ-ВО горели наши дети!!!
Молох продолжает свой кровавый пир...