Накануне Нового года глава 2

Татьяна Шорохова 3
Глава 2.
Мы пили чай. Велась беседа.
Я все поверить не могла,
Что Дед Мороз просил сердечно
Для «террориста» «пять». Не «два».
А он твердил: «Ты сочиненье
Открой у парня, посмотри!
И не нуди «ошибок много!»
На суть, на главное взгляни!

МИШКИНО СОЧИНЕНИЕ:
Писали нынче изложение
Про чисто голубую ель…
 А мне вот Новый год не надо,
Не верю в Деда я теперь.
Он тут приперся к нам недавно,
Зашел в незапертую дверь,
Оставил у порога тапки,
В планшете режется, как зверь.
Мне говорит: «Учись, парниша!
Я космонавт! Ты будешь выше!
Сказала мамка: «Дед Мороз
В подарок сам себя принес!»
Ага! Видал я, как вчера
В серванте рылся он с утра!
А матери: «Нюрок, Нюрок!
Заштопай, душечка, носок!»

Еще училка задолбала –
Ей, видите, оценок мало!
Сама же все то «два», то «три»
«Пять» не поставит, хоть реви!
И тоже все: учись, учись,
Поверь, дружок:  во знаньях – жизнь!
Вот так твердила весь урок
Да ладно прозвенел звонок!

А я решил довольно прочно,
Что сказки – это чепуха!
Комп, ноутбук – вот это вечно,
Ну, калькулятор иногда..