3 Я помню Вас...

Михаил Ковылин
                Аристовой Любе

Я помню Вас, конечно помню…
Да, Вы надолго и всерьёз
Хозяйкой стали вероломной
Моих страстей и юных грёз.
Вошли в судьбу любовью первой,
Наполнив радостью сердца,
И с Вами мы могли б, наверно,
Дойти до брачного венца…
Нет, Вас ни в чём не укоряю,
Ведь если б не было потерь,
Теперь уже я твёрдо знаю,
Так счастлив не был бы теперь.
Но всё же капли сожаленья
Проникнут в сердце иногда,
Вдруг вспомню в трепетном  волненье
Я те далёкие года…
Как часто мы бывали вместе,
Как много чувств Вам подарил,
Спешил я к Вам  – своей невесте,
И знали Вы – я Вас любил.
Что было там, осталось тайной
Доступной только для двоих,
Звенел сосуд любви хрустальной,
Но вдруг разбился. Звон затих.
Всю жизнь, испытывая муки,
Я с упоеньем вспоминал
Тот миг от встречи до разлуки,
И поцелуи… и вокзал.
И до сих пор я помню песню
Про ту звезду и про обман,
Когда бросала неизвестность
Меня в сиреневый туман.
Жизнь прожита, и мне осталось
О Вас подумав, каждый раз
Произносить такую малость:
Я помню Вас, я помню Вас.
                10.12.15г.