Накануне нового года.. глава 1

Татьяна Шорохова 3
Декабрь. Двадцать восьмое. Утро.
И сон, усталость всех недель, -
Я над тетрадями заснула –
В них изложение про ель.
Ель голубую, как из сказки,
Но сказки не было… Увы!
Летали в воздухе тетрадки,
Отметки сыпались в углы…
И в этот ворох школьных знаний
Явился с севера Мороз,
Был он в изодранном халате
И на глаза, как заяц, кос.
Я ужаснулась: ведь к тому же
был Дедущка Мороз   горбат,
в руках лишь посох суковатый,
клочками борода до пят…
Взгляд замутненный, бесноватый…
Не из психушки ли сбежал?
А если так, то кто беднягу
За что его туда сажал?
Вскочила: «Кофе или чая?
Откуда Вы и как сюда?
Дня на три как-то рановато?!
Или в Лапландии беда?»
Прокашлялся мой гость нежданный
И сиплым голосом сказал:
«Ты, девка, видно не слыхала –
Всю ночь к тебе вчерась стучал!
Но выскочил соседский Мишка.
Да! Соловьев! Твой ученик!
Еще был с ним другой парнишка…
О, девонька, вот то был крик!
В мешок мне сунули петарды –
Сломали посох «на ура»…
Пытался я бежать оттуда,
То, бишь, из Вашего двора…
Да только ноги подкосились,
Спиной ступеньки я считал.
От взрывов мне глаза скосило.
Всю ночь в подъезде пролежал.
А утром, только рассветало,
К тебе прокрался я опять..
Ты, девка, это… террористу
Прошу.. поставь за четверть «пять»..»