Волшебник, уходи

Елена Анирусс
Волшебник, уходи! Твои дары,  –
Все эти замки, серебро и злато, -
Достались  каждому,  - и  первым, и вторым, -
Ты слишком щедр: все чересчур  богаты.

Что толку в обладании таком –
Вселенском, равноправном, равнодольном,
Где полной чашей смотрит каждый дом,
(Соседский тоже!)? Люди  -  недовольны!

Не лопочи о счастье и любви,
И что для друга ничего не жалко,  -
Лишить неравенства – тягчайшая из вин,
Так не маши своей волшебной палкой, -

Прочь, шарлатан! Душа у нас  пуста
Без зависти, без злобы, без злорадства...
Скорее прочь! - распяли уж   Христа
За дар любви и за возможность братства.