О книге

Анжелика Бивол
Сколько же тайн в каждой маленькой книге!
В жизнь незнакомцев открытая дверь,
Что там, влечение, споры, интриги,
Свет обретений и мудрость потерь?

Я не спешу открывать эту тайну,
Глажу форзац в предвкушеньи чудес:
-Ты же попала ко мне не случайно,
Будто посланец далёких небес.

Мудрость твою постигать постепенно -
Строчку за строчкою, лист за листом,
Словно беседуя вслух откровенно
Буду с тобою всю ночь о былом.

Буду смеяться и плакать с тобою,
Сердцем движение душ принимать.
Только к утру потихоньку закрою,
Чтобы потом без конца вспоминать.
05.12.2015