Чужая война

Людмила Якимова 2
Чужая, непонятная война.
О той войне в газетах не писали.
А на душе - щемящая вина
за всех живых, которые стреляли.

Вчерашний необстрелянный курсант...
Но кто он там - защитник иль убийца?
В чужой стране расстрелян их десант.
И только он один смог приземлиться.

Теперь друзей потухшие глаза
со старых снимков смотрят на солдата.
А по щеке - солёная слеза:
- Но почему не с вами я, ребята?

Давно в запасе старший лейтенант.
Но по ночам по-прежнему не спится.
И в воздухе расстрелянный десант
летит всю ночь. Не может приземлиться.