Почти колыбельная

Катрин Бланш
Смотри, сколько звёзд! Нам сегодня уютно под ними,
А время тягуче и вязко, как липовый мёд.
Пусть тёмная ночь за меня тебя нежно обнимет,
Укроет по плечи, легонько подушку взобьёт.

Минута-другая — и сон задрожит на ресницах,
Дыхание тихо и ровно, спокойны черты.
Мы так далеко, что лишь можем друг другу присниться,
И только во снах исполняются наши мечты.

Ты спи! Суета этих дней и тревожные мысли
Уйдут, растворившись в тумане над кромкой волны.
А я почитаю стихи и, конечно, не высплюсь.
Но звёзды на утреннем небе уже не видны...