Алименты

Владимир Белявский
           По мотивам рассказа М. Зощено «Папаша»

 - Отцовство признаете? – спросил судья.
 - Отцовства, конечно, не признаю я.
   И твердо заявляю - не мой младенец,
   Наверно другой его отец, владелец.
 - Истица утверждает - ребенок Ваш,
   Глаза и губы – ну точно Ваш типаж.
   Истица встала, раскрыла одеяло,
   Суду младенца немедля показала,
   Судья же недолго его изучал.
   Обращаясь  к ответчику, он сказал:
 - Взгляните хотя бы на ребенка носик..
 - На счет носика не спорю, мой, курносый,
   А вот дырочки, смотрите, не мои
   И черты лица довольно далеки.
   По масти от рожденья брюнет я жгучий,
   А ребенок - блондин, смотрите получше
   Это все Маруськи Ковровой интрига.
   Надо проверить, нет ли у нее сдвига.
   У меня она была лишь только раз,
   А ребенка предъявляет напоказ.
   Истица присудить мне хочет проценты,
   По-научному, то значит алименты.
   Ребенок в карты не играет, не пьет,
   А Маруська мне огромный счет дает.
   Как платить? Такая малая зарплата,
   Отдам не мало, а сам пойду в заплатах.

   Решенье было – с зарплаты третью часть
   Платить придется, в том приговора власть.
   Вздохнул ответчик: платить мне будет сложно,
   А может, сумму все ж уменьшить можно?