Скажи, зачем?.. Песня

Светлана Мангутова 3
Скажи, зачем?
Зачем была та встреча?
Зачем остановил на мне свой взгляд?
Зачем?
Зачем же время нас калечит?
И кто?
Скажи, кто в этом виноват?
Зачем с тех пор мы смотрим друг на друга?
А сердце рвется, рвется на куски...
Зачем душа моя - сплошная вьюга?
Зачем она так стонет от тоски?
Мы далеки и бродят наши мысли.
Им встретиться, быть может, не дано...
Ну почему они над пропастью повисли?
А нам взамен – безмолвное кино.
Там главный персонаж лишился речи.
Он смотрит вдаль, едва потупив взгляд...
А может быть, пока еще не вечер,
Пытается промолвить:
Виноват?
Пытается, но там, на перепутье
Смешались мысли, душу теребя...
А надобно лишь малого, по сути. -
Поверить в то, что кто-то ждет тебя.
Лишь иногда напоминают песни
О том, что ты со мной, а я – с тобой...

Быть может, нам не быть с тобою вместе...