Пьянству бой!

Елена Скоропупова
«Пьянству – бой!» – кричит начальник,
А останься с ним один,
Говорит: «Дружить захочешь, –
Действуй через магазин»…

Объявляют день короткий,
Закрывают все замки,
И приносят ему кротко
Магазинные кульки.

Честь по чести отобедав,
Все решит само собой
Подхмелевшее начальство
Утверждая: «Пьянству – бой!»