Я против дворцов

Ирина Новакова
Над всеми людьми -  одно общее небо!
Под небом  у каждого  должен быть дом,
В котором  горбушка душистого хлеба,
Где  пахнет уютом,  цветами,  теплом.

А если нет крыши, нет хлеба и дома?
А если развалины, кровь на траве?
События прошлого  –  тёмным  фантомом
Во всклоченной чьей-то седой голове?

А если ребёнок, лежащий в канаве?
И крики безумных: «Неверных  убей!»
Я против всех тех, кто считает, что вправе…
Я против дворцов, я – за дом для людей.